Устройство бетонных площадок во Владимире

Бетон является самым популярным материалом, с помощью которого получаются площадки, отличающиеся непревзойдённой ровностью и нужными параметрами. Однако для качественного результата работы необходимо выполнять грамотное и правильное бетонирование, которое обладает специфическими особенностями. Если их не знать, то даже с применением качественного раствора, обладающего нужной консистенцией и однородностью, получить идеальный результат не удастся.

Бетонная площадка обладает рядом следующих преимуществ – долговечность, универсальность, прочность и демократичная стоимость.

Сооружения из тяжёлого бетона, такие как, площадка под стоянку автомобиля и площадка перед входной группой дома, как правило, возводятся без проекта. Поэтому один из основных вопросов, который интересует застройщика-это вопрос, какой должна быть толщина бетона под названные площадки.

Здесь можно воспользоваться практическим опытом и техническими требованиями (ГОСТ 10180-2012 «Испытание бетона на сжатие и изгиб»). Таким образом, толщина бетона под автомобиль (наружной площадки и пола в гараже) должна быть минимум 100 мм. 

Стоимость бетонирования площадки во Владимире

Площадка из бетона, 15 см

  • арматура AIII 10 мм (кладочная сетка -5 мм)
  • щебень 10 см
  • песок 30 см
  • геотекстиль

Стоимость от 3800 руб./м²

Площадка из бетона, 20 см

  • арматура AIII 10 мм (кладочная сетка -5 мм)
  • щебень 10 см
  • песок 30 см
  • геотекстиль

Стоимость от 4200 руб./м²

* Указанная цена площадки не учитывает дальность доставки материалов и особенности производства работ. Поэтому окончательная смета на устройство стоянки составляется только после осмотра участка.

Внимание! Бетонная площадка доходит до идеального состояния в течении 3-х недель. Площадкой нельзя пользоваться в это время. Бетонную площадку под автомобиль обязательно делают только с армированным каркасом из арматуры, а не из сетки. И толщина бетона должна быть, не менее 15 см.

Этапы проведения бетонирования площадки во Владимире

  1. Выполнение замеров и расчёт необходимых материалов;
  2. Расчистка и разметка участка;
  3. Выемка грунта для  устройства заглубления;
  4. Установка опалубки, укладка геотекстиля на дно основания;
  5. Обустройство «подушки» из гравия и песка, трамбовка;
  6. Армирование (либо укладка кладочной сетки по согласованию с Заказчиком);
  7. Установка маяков с целью ровной заливки бетона по одному уровню;
  8. Заливка бетонного раствора;
  9. Выравнивание и сглаживание поверхности площадки.

Краткое описание основных работ

  • Подготовка грунта. Все силы тратятся не на саму заливку бетоном, а на подготовительные работы. Территория  под площадку должна быть качественно очищена от мусора, посторонних предметов, корней деревьев и кустарников. Если эта работа будет проведена недостаточно ответственно, то во время эксплуатации бетон может растрескаться или на нем появятся выемки.
  • Следующим этапом, который необходимо сделать, это сделать углубление под будущую площадку, удалив  при этом  слой грунта. Основание после выемки грунта тщательно выравнивается и трамбуется.
  • Установка  опалубки. Основное предназначение данного приспособления – удержание бетона в нужной зоне до его полного затвердевания. В качестве материала используется ровная доска, толщина которой должна составлять не менее 2 см.
  • Укладка песчаной подушки. В полученное углубление укладывается слой песка и  щебня. Каждый такой слой нужно тщательно утрамбовать. Между слоями следует уложить геотекстиль.
  • Формирование армирующего слоя. Если нагрузка на будущую конструкцию будет не велика, то можно использовать кладочную сетку. Если же планируется бетонная площадка под машину, то специальный каркас из стальной арматуры является обязательным.
  • Заливка бетона и выравнивание. Это финишный этап устройства бетонной площадки. Рекомендовано использовать бетон марки «М300».

Согласитесь, что работа не из лёгких. Выполнить её самостоятельно без наличия опыта и специальных инструментов у многих вызовет ряд сложностей. Именно поэтому устройством  бетонной  площадки должны заниматься  специалисты, обладающие соответствующими навыками и многолетним опытом. Мастера строительной компании «Найс-Хоум»  выполнят работу качественно, надёжно и оперативно, в заранее оговорённые с заказчиком сроки.

Этапы оформления заказа


Оформление заявки по телефону, онлайн на сайте, по электронной почте.


Вызов специалиста компании в удобное для Вас время для проведения точных замеров и осмотра участка.


Составление сметы, подписание договора и внесение предоплаты (размер предоплаты составляет 30 % от общей суммы).


Доставка материалов на объект.


Монтаж и бетонирование площадки.


Полная оплата по договору после подписания акта выполненных работ.